Организации

Удалёнка или офис, что лучше?

Общий /
Удалёнка
Удалёнка
79%
Офис
Офис
21%
  • Удалёнка
    79%
    194
  • Офис
    21%
    52

Удалёнка или офис?

В опросе подразумевается т.н. удаленная работа и работа в офисе.
Удалёнка – это наемный труд, при котором исполнитель, то есть работник, находится вне офиса компании заказчика, то есть выполнять порученную работу он может где угодно: у себя дома, у себя на основной работе, в общепите, на учёбе и т.д. Чаще всего под словом «удалёнка» подразумевается работа на дому, это может быть и фрилансер и работник, состоящий в штате компании, на которую он или она работают.
Для работника удаленка хороша тем, что он или она могут выполнять работу в тех условиях, в каких они пожелают. Минусы тоже есть, для удаленно работы нужно умение концентрироваться и не отвлекаться на домашние хлопоты. Работодателя обычно часто интересует результат, а не то где и как работает его сотрудник или сотрудница.
Удалёнка или офис
Офис, работа в офисе, то есть работа в специально оборудованном работодателем месте. Бухгалтера, продажники, проектировщики, программисты, инженеры, кабинеты руководителей и т.д. Правильно организованные рабочие места и грамотное управление мобилизуют и дисциплинируют работников. В офисе работники не отвлекаются на мелочи (не должны отвлекаться), а выполняют ту работу, за которую они получают заработную плату. Прерываются от работы на обед, иногда на перекуры и/или чаепития. Нахождение работников в офисе позволяет руководителям контролировать процесс работы. Для рядовых работников нахождение в офисе тоже дает некоторые плюсы. Они в курсе, чем живет компания на данный момент, в случае затруднительной ситуации они всегда могут получить помощь от коллег или вышестоящих ответственных лиц. Важно чтобы обстановка в офисе способствовала исполнению профессиональных обязанностей.
Сравнивать эффективность работников на удаленке и работников в офисе сложно. Все зависит от конкретных личностей. На удаленке может работать профессионал высокого класса, которому руководство компании даёт за его эффективность некоторые поблажки. Точно также на удалёнке может быть работник, выполняющий некоторые разовые поручения, за меньшую оплату, чем работники в офисе. Точно также профессионалы высокого класса и работники без мастерства могут находиться в офисе и работать не менее эффективно. Многое зависит от личностей в конкретных ситуациях и, конечно, от того как построено управление и организация в компании.
офис или удалёнка

1 комментарий

Viktoriya
где больше денег там и лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!