Организации

Самозанятые должны платить налоги или нет?

Общий /
Должны
Должны
17%
Не должны
Не должны
84%
  • Должны
    17%
    41
  • Не должны
    84%
    208

Самозанятые должны платить налоги или не должны?

Самозанятые – так называют категорию граждан, которую ведут небольшую по объемам финансов коммерческую деятельность работая на себя. К самозанятым можно отнести и бабушек, продающих семечки, и фотографов, делающих платные снимки. Вообще эта категория граждан обширна. Многие имеют постоянную работу и при этом, как говорили в советское время, шабашат на стороне. Часть самозанятых заняты только своим делом. Как правило это энергичные, знающие свою работу люди. При наличии воли, умении стратегически мыслить и при везении, самозанятый вполне может создать более крупное дело.
Тема опроса – Самозанятые должны платить налоги или не должны? Налогообложение – важная составляющая любого государства. В европейских странах неуплата налогов – одно из тяжких преступлений, которое тут же карается. В России в этом отношении все гораздо либеральнее, во многом благодаря Революции 1917 года, но иногда заметно желание некоторых людей из властных структур «затянуть гайки» в сфере налогов. С одной стороны все логично, у самозанятых хоть и небольшие объемы прибыли, но этих граждан много, и можно получить большие объемы налогов. С другой стороны, намного больше налогов можно получить с той части экономики страны, которая сейчас находится в тени. Причем в теневой экономике у нас вовсе не преступные элементы (хотя они тоже там), такие как проститутки, оружие и наркомания, в тени у нас вполне легальные внешне коммерческие организации, от оптовиков обуви до производителей игрушек, от розничных магазинов до автосалонов и т.д. Не секрет что значительная часть коммерческих организаций в стране свои доходы пытаются скрыть (такая ситуация во всех странах, только где-то с этим справляются, а где-то нет).
Самозанятые, как и все граждане, в общем-то налоги платят, мы имеем в виду косвенные налоги, например те налоги которые снимаются при каждой покупке в магазине. Доходы самозантых, в целом, и так приносят пользу, ведь они вливаются в экономику. Если обложить самозанятых налогами, то это только сможет увеличить число недовольных властью и увеличить тот сектор экономики, который находится в тени. А это, в свою очередь, лишает государство такого важного фактора сохранения власти как уважение народа.
С другой стороны – налоги – это важнейшая часть существования и самой страны, и работы в том числе социальной сферы (медицина, образование, пенсии и т.д.). У нас нет ответа и на вопрос «должны ли самозанятые платить налоги?», посмотрим как проголосует большинство людей в опросе.
Самозанятые должны платить налоги или не должны
Самозанятые должны платить налоги

1 комментарий

Alesya_K
думая что нет, только косвенные

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!