Организации

Самозанятые – это бизнесмены или нет?

Общий /
Бизнесмены
Бизнесмены
9%
Не бизнесмены
Не бизнесмены
91%
  • Бизнесмены
    9%
    38
  • Не бизнесмены
    91%
    374

Самозанятые – это бизнесмены или не бизнесмены?

Самозанятые – это люди, которые занимаются небольшой коммерческой деятельностью, работают или подрабатывают сами на себя, порой не бросая основную работу. Самозанятые работали ещё во времена СССР, т.к. называемые шабашники. Об этом все знали, но порой закрывали глаза, потому что труд шабашников обычно отличался высокой эффективностью. В наши дни самозанятых шабашниками уже не называют, сам термин «самозанятость» появился не так давно. Это фрилансеры, рабочие некоторых строительных и отделочных бригад, бригады высотников, иногда писатели, журналисты, сценаристы, те кто шьёт одежду на дому, ремонтирует автомобили в своем гараже и т.д.
Можно ли считать самозанятых работников бизнесменами? В первую очередь это зависит от объемов получаемой прибыли. При больших объемах прибыли по законодательству граждане обязаны регистрировать юридическое лицо. Иначе это чревато некоторыми проблемами. Все это прекрасно понимают, кто-то регистрирует ИП или ООО, кто-то работает в тени. К моменту создания этого опроса государство ставит эксперимент по регистрации самозанятых, что из этого получится, мы не знаем. Скорее всего ничего, объемы заработка у самозанятых, как правило, небольшие. Зато труд самозанятых даёт неплохой толчок экономике, конкуренцию крупным компаниям, заставляя крупные компании быть более эффективными. Но это при условии что государство не мешает работать самозанятым, не загоняет их в теневую экономику.
Считать самозанятых бизнесменами, скорее всего не стоит. Бизнес – автономный механизм, которые при нормальных условиях хорошо функционирует без вмешательства и работы владельца бизнеса. Самозанятый – это тот кто сам принимает заказы, сам решает все дела с клиентами, сам работает, сам решает как распоряжаться своим временем. Если самозанятый прекращает работу, то его «бизнес» останавливается. По этой причине мы считаем, что самозанятых причислять к бизнесменам не стоит. Хотя эффективный самозанятый челвоек может превратить свой, пусть пока небольшой бизнес, в крупное дело, создать мощную компанию и стать бизнесменом. Это трудолюбивые и полезные люди, как правило умные и подкованные в своей области, но не бизнесмены. Кто-то может считать по-другому. Посмотрим как проголосует большинство людей в этом опросе, Самозанятые – это бизнесмены или нет?
Самозанятые – это бизнесмены или не бизнесмены
Самозанятые – это бизнесмены

1 комментарий

Yana_D
Самозанятые крутые ребята, но не бизнесмены, и многе те кто считают себя бизнесменами — тоже не бизнесмены

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!