Продукция

Эчпочмак или Самса, что лучше?

Общий /
Эчпочмак
Эчпочмак
55%
Самса
Самса
45%
  • Эчпочмак
    55%
    648
  • Самса
    45%
    532

Эчпочмак или Самса?

Эчпочмак
Эчпочмак – это мясное блюдо из татарской и башкирской национальной кухни. Внешне эчпочмак похож на пирожок с мясом наподобие беляша. Но при его приготовлении есть одна особенность, мясная начинка в эчпочмак вкладывается сырой и во время готовки блюдо несколько раз достаётся из духовки. Начинка представляет собой мелко порубленное кубиками мясо, смешанное с луком и картофелем. Форма готового эчпочмака это обычно пирамидка, но жестких критериев здесь нет, выпечке можно придать любую форму. Готовка идет в два этапа, сначала мясная начинка вкладывается в тесто и придается форма. Затем блюдо выстаивается и ставится в духовку. Через некоторое время эчпочмак достается из духовки и в отверстие в тесте наливается хорошо проперченный мясной бульон, эчпочмак снова ставится на некоторое время в духовку. Подробные рецепты в изобилии есть на тематических сайтах.
Эчпочмак – это вкусное блюдо, отличающееся от других похожих выпечек.
Эчпочмак

Самса
Самса – это блюдо многих народов из Азии, от Северной Африки до Аравии, Средней Азии и многих других. Как и эчпочмак это мясной пирог, с мелко нарубленными кусочками мяса, смешанными с приправами, луком, чечевицей и овощами. Форма самсы может быть разнообразной: круглой, квадратной, треугольной, каких-то ограничений в правилах приготовления нет. Имеется множество вариаций приготовления этого блюда, поэтому особо нет смысла описывать приготовление в этом опросе.
Во многих азиатских восточных странах и в некоторых регионах России самса продается во многих общепитах, в том числе в предприятиях уличного питания. При желании приготовить самсу можно и в домашних условиях. Рецепт самсы немного проще и быстрее, чем рецепт эчпочмака.
Самса


1 комментарий

Menshikov
Эчпочмак в разы лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!