Прочее

Оборотень или вервольф, какое слово лучше?

Общий /
Оборотень
Оборотень
81%
Вервольф
Вервольф
19%
  • Оборотень
    81%
    638
  • Вервольф
    19%
    154

Оборотень или вервольф?

Оборотень и вервольф – два близких по значению слова. У слова «оборотень» более широкое применение. Оборотень – это мифическое существо, человек способный превращаться в животных. У слова русские корни. Слово «вервольф» имеет немецкое происхождение, это оборотень который может превращаться из человека только в волка и обратно в человека. В русской мифологии таких существ называли волколаками.
Оборотни есть практически во всех фольклорах у всех народов. Где-то к этим существам относились у уважением. Где-то их считали нечистью.
Причисление оборотней и других мифических персонажей к нечистой силе произошло во многом из-за борьбы христианства с язычеством. К примеру в России до христианства к оборотням относились с уважением (в отличие от упырей), свойствами оборотней обладали некоторые богатыри. Могли обращаться не только в волков, но в медведей и в других животных. Со временем священнослужители создали оборотням то что сегодня называется негативный образ.
В наше время народные сказки и мифы стали заменять фентези и фильмы. Оборотни теперь стали героями кино. В основном самый популярный образ оборотня – это человек-волк.
Оборотень или вервольф
вервольф или оборотень

2 комментария

darya_s
Оборотень
Stolbov
Оборотень
Оборотень

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!