Продукция

Гироскутер или моноколесо, что лучше?

Общий /
Гироскутер
Гироскутер
29%
Моноколесо
Моноколесо
71%
  • Гироскутер
    29%
    134
  • Моноколесо
    71%
    330

Гироскутер или моноколесо?

Гироскутер

Гироскутер – это приспособление, используемое для увеселительных прогулок, поездок, по ровному и твердому дорожному покрытию. Внешне гироскутер представляет собой площадку для ног и два колеса по бокам. Равновесие при езде достигается благодаря гироскопам, придающее площадке для ног устойчивое положение. В движение гироскутер приводится при помощи электродвигателя и аккумулятора. Управление осуществляется гнажимом стоп ног на площадку и изменением баланса тела. При переносе центра тяжести тела вперёд (нажатием носков), гироскопические датчики улавливают данное нажатие и колёса начинают вращаться, То есть при одинаковом нажатии носками ног на переднюю часть платформы гироскутера, он двигается прямо. Отклоняясь обеими ногами назад, при этом нажимая обеими пятками на заднюю часть платформы, ездок задаёт движение назад. Поворот осуществляется наклоном левой или правой половинки платформы вперёд, а разворот на месте осуществляется: нажатием вниз носка правой и пятки левой ног. Так как каждая половинка гироскутера имеет свой собственный гиродатчик, то и едет она (при соответственном её наклоне), вперёд или назад, независимо от другой половинки. Так и происходит поворот или разворот.
Гироскутер интересен тем, что у ездока нет ручек и рукояток для рук, руки свободны, заняты только стопы ног.
гироскутер
гироскутер
гироскутер
гироскутер

Моноколесо

Моноколесо – это устройство для развлекательных поездок и прогулок, с одним колесом и двумя подножками по бокам колеса. Как и гироскутер моноколесо не имеет рукояток для рук, управление осуществляется стопами и изменением баланса веса ездоком, наклоном вперед, назад и вбок. Движущую энергию моноколесу дают электродвигатель и аккумулятор. Устойчивое положение, не дающее упасть, моноколесу дают гироскопы и акселерометры. При включенном питании гироскопы начинают работать и выравнивают колесо относительно оси, тем самым поддерживая баланс устройства. Ездоку при этом надо удерживать равновесие относительно колеса. При перемещении центра тяжести вперёд, моноколесо набирает скорость, назад — тормозит или меняет направление хода. При полной остановке пользователю устройства необходимо опираться на ногу.
По сравнению с гироскутером моноколесо менее устойчиво, так как точка соприкосновения с дорогой только одна. Но это только приджает езде на моноколесе больше остроты и интереса.
моноколесо
моноколесо
моноколесо
моноколесо или гироскутер

2 комментария

Лиля_К
я бы побоялась на моноколесе кататься, хотя если бы научилась, то потом фиг выгнали бы с этого моноколеса. Точно также с гироскутером было, сначала поялась, а потом «эй, догони меня»
Илона
моноколесо лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!