Продукция

Электрический самокат или сигвей, что лучше?

Общий /
Электрический самокат
Электрический самокат
32%
Сигвей
Сигвей
68%
  • Электрический самокат
    32%
    202
  • Сигвей
    68%
    425

Электрический самокат

Электрический самокат (электросамокат) – это транспортное средство, используемое для увеселительных прогулок. Представляет собой двухколесное устройство с рулем и с площадкой для ног. В движение электросамокат приходит благодаря мускульной силе ездока и электродвигателю, который получает энергию от аккумуляторов. Этим элекрический самокат похож на электровелосипед.
Управление электросамокатом простое, при толчке ногой самокат движется по инерции. Одна нога при этом остается на площадке. При повторном толчке самокат ускоряет движение. Электродвигатель снижает физическую нагрузку ездока, электросамокат некоторое время может двигаться самостоятельно, без отталкивания ногами.
По сравнению с сигвееем, на электросамокате можно преодолевать более длинные дистанции. Если в аккумуляторах закончится энергия, на нем все равно можно ехать дальше. Наличие руля, который делает электросамокат похожим на сигвей. У ездока есть за что держаться руками и управлять направлением движения не только наклонами тела, но и непосредственно рулем, поворачивая его вправо-влево.
электрический самокат
электрический самокат
электросамокат

Сигвей

Сигвей (сегвей) – транспортное средство используемое для увеселительных поездок. Состоит из ручек/руля, платформы для ног ездока и двух колес, которые расположены параллельно друг к другу, а не последовательно, как на электосамокате. Главная особенность сигвея, которая привлекает людей – это самобалансирующаяся площадка, которая придаёт сигвею устойчивость и постоянное положение в пространстве при помощи специальных датчиков и таких устройств как гироскопы. При наклоне корпуса ездока вперёд сигвей начинает катиться вперёд, при увеличении же угла наклона тела ездока скорость сигвея увеличивается. При отклонении телаа назад самокат замедляет движение, останавливается или катится задним ходом. Повороты влево-вправо осуществляется при помощи рулевой колонки.
Управление сигвеем очень простое и легкое, освоить может почти каждый. Можно даже сказать, что на сигвее научиться ездить легче, чем на велосипеде. Но движение сигвеев в некоторых странах ограничено правилами дорожного движения. На дорогах общего пользования на нем двигаться опасно из-за автомобилей, на дорожках для пешеходов сигвей может быть опасен для людей. В некоторых странах правила езды на сигвеях такие же, как на велосипедах.
Плюс сигвея, в отличия от других транспортных средств с гироскопами (моноколесо, гироскутер и т.д.) он неплохо справляется с ездой не только по ровной поверхности асфальта, но и на грунте. С бездорожьем он, конечно, не справится, но на сухих проселочных или лесных дорожках сигвей ездит отлично. Ездок чувствует себя уверено, так как имеет опору и держится за ручки на рулевой колонке.
сигвей
сигвей
сигвей

2 комментария

Fedor
сигвей лучше, ногами отталкиваться не надо
Viktoriya
сигвей лучше для всех возрастов
сигвей

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!