Продукция

Гироскутер или сигвей, что лучше?

Общий /
Гироскутер
Гироскутер
39%
Сигвей
Сигвей
61%
  • Гироскутер
    39%
    152
  • Сигвей
    61%
    238

Гироскутер

Гироскутер – это двухколесное транспортное средство, приводимое в движение при помощи небольшого электродвигателя. Основная особенность гироскутера в том, что колеса расположены параллельно друг другу, а между колесами находится площадка для ног, на этой же площадке находятся педали для управления. Управление гироскутером происходит путем нажатия на педали и изменением баланса тела ездока. Горизонтальное положение площадки для ездока обеспечивается благодаря гироскопическим датчикам и электромотору, автоматически делающие самобалансировку положения площадки для этого устройства. Именно игра телом делает гироскутер таким привлекательным, этим он немного напоминает скейт. Ещё одна особенность гироскутера – в отличие от сигвея и большинства других подобных устройств на нем нет руля и нет ручек для того, чтобы за них можно было держаться руками. Руки при езде на гироскутере свободные и ими можно делать что угодно: махать, засунуть в карманы и т.д…
Называть гироскутер транспортным средством, возможно, не совсем правильно, это скорее средство для развлечения.
гироскутер
гироскутер
гироскутер
гироскутер

Сигвей

Сигвей – это двухколесное транспортное средство, внешне и по устройству во многом похожее на гироскутер, только в отличие от него сигвей имеет руль, который одновременно благоприятствует более уверенному положению ездока. Колеса расположены точно также, параллельно друг другу, а между ними площадка для ног. Управление сигвеем осуществляется следующим образом. При наклоне ездока вперёд сигвей начинает катиться вперёд, при увеличении угла наклона тела вперед ездока скорость сигвея увеличивается. При отклонении корпуса назад сигвей замедляет движение, останавливается или катится задним ходом. Внешне сигвей похож на самокат, только с другим расположением колес. Положение ездока на сигвее похоже на положение ездоков на колесницах.
Скорость, которую может развить сигвей, выше, чем скорость гироскутера, дальность работы аккумуляторов примерно такая же, вес чуть больше. Маневренность у сигвея также более высокая, чем у гироскутера.
Как и гироскутер, сигвей, это скорее средство для развлекательный катаний. При желании на обоих можно, конечно, ездить на работу, учебы или по каким-нибудь делам, но не на дальни дистанции. Возможно в будущем, когда будут изобретены более компактные но при этом вместительные аккумуляторы, сигвеи и гироскутеры будут способны преодолевать длинные дистанции, подобно велосипедам или другой мототехнике.
сигвей
сигвей
сигвей
сигвей

1 комментарий

Viktoriya
велик лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!