Продукция

Моноколесо или сегвей, что лучше?

Общий /
Моноколесо
Моноколесо
33%
Сегвей
Сегвей
67%
  • Моноколесо
    33%
    94
  • Сегвей
    67%
    190

Моноколесо или сегвей?

Моноколесо

Моноколесо – это самобалансирующееся устройство для развлекательных поездок. Представляет собой одно колесо с подножками по бокам. Устойчивое положение достигается благодаря датчикам, гироскопам и акселерометрам, которые получают питание от электродвигателя. На первый взгляд может показаться, что положение ездока на моноколесе не устойчивое, и возможно только акробатам. На самом деле научиться ездить на этом устройстве очень просто, подножки всегда в одном положении. Опасение может вызывать то, что при езде на моноколесе не за что держаться руками, не ни ручек, ни привычного руля. Управление моноколесом осуществляется наклонами тела и ногами.
Риск действительно есть, если во время движения моноколесо встретить какое-нибудь препятствие, например камешек, а ездок не изменит положение своего тела, то моноколесо может снизить скорость или вообще остановиться, а ездок по инерции может упасть вперед, т.к. никакой другой опоры у него нет. Но скорость у моноколеса небольшая, при достаточной наблюдательности и реакции ездоку вряд ли что-нибудь булет грозить. Зато ощущения от езды на моноколесе наиболее красочные, по сравнению с другими похожими устройствами (гироскутером, сегвеем и т.д.).
моноколесо
Моноколесо
Моноколесо

Сегвей

Сегвей (сигвей) – это самодвижущееся устройство для развлекательных поездок по ровной поверхности. Иногда вместо «сегвей», пишут «сигвей», что является ошибкой, т.к. термин произошел от английского «Segway». Но ошибка не критичная, термин «сигвей» используется чаще, стал привычным. В магазинах на ценниках и в различных справочниках вместо «сегвей» написано «сигвей», и никто ничего страшного в этом не видит, никому это не мешает. Внешне представляет собой платформу для ног, с двумя колёсами по бокам, и руль-колонка, за который одновременно является опорой для ездока. Сегвей – самобалансирующееся устройство, баланс как и у моноколеса достигается благодаря гироскопам. Внешне сегвей похож на самокат, только не нужно отталкиваться ногами от земли, и колеса расположены не друг за другом, а параллельно друг другу.
Управление сегвеем простое, при наклоне тела вперёд сегвей начинает катиться вперёд, при увеличении же угла наклона тела ездока скорость сегвея увеличивается. При отклонении корпуса назад самокат замедляет движение, останавливается или катится задним ходом. Повороты вправо влево также управляются положением тела ездока.
На сегвее можно развить приличную скорость, ездок чувствует себя более уверено и устойчиво. Дальние дистанции сегвей пока преодолеть не может, но возможно в будущем, когда появятся более энергоёмкие аккумуляторы, появится возможность отправиться на сегвее в длительную поездку.
сегвей
сегвей
сегвей

1 комментарий

Vazhe
сегвей лучше

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!