Отношения

Грузите себя без причины?

Общий /
Гружу
Гружу
69%
Не гружу
Не гружу
31%
  • Гружу
    69%
    180
  • Не гружу
    31%
    81

Грузите себя без причины или не грузите?

В опросе имеется в виду – грузите ли вы себя тяжелыми размышлениями, или дургое слово – загоняетесь ли? Причем для этих размышлений и грузов нет никаких причин которые касались бы вас лично. Особенно часто такие «грузы» возникают на политической почве, от новостей и различных сообщений медийных личностей. Вроде бы лично человека это вообще не касается ни как. Но человек сам себя нагружает и нагружает непонятно зачем.
Грузы могут создаваться по разным причинам. Человек увидел что-то для себя печальное, и началось. Плохое настроение – стресс – депрессия – меланхолия. И всё на пустом месте. Не надо путать с теми событиями, которые касаются лично жизни человека или жизни его близких. Это разные вещи.
Один из способов разгрузиться – высказаться. И человек начинает рассказывать окружающим о том что его или её грузит. Возможно это одна из причин почему человек вообще и грузит себя непонятно чем. Ведь когда человек разгружается, выговаривается, то чувствует облегчение. Психике человека это нравится и он или она бессознательно начинают искать новые поводы для того чтобы сначала загрузиться а потом разгрузиться. Внешне это может выглядеть как будто человек все время стонет и жалуется. Но если человек разгружается перед такими же вечно загружающимися и разгружающимися – то это своего рода клуб любителей загрузки/разгрузки.
Порой человек начинает грузиться тем, что его и касается лично, напрямую или косвенно, но ничего поделать с этим он или она не могут. К примеру причина для ловли новых грузов – это возраст. Возраст никак не повернуть вспять. Медицина до такого ещё не дошла. Может быть в будущем ученые и смогут задерживать молодость, но пока все зависит от образа жизни человека. С возрастом наступают и т.н. возрастные кризисы. На самом деле такие кризисы проходят все люди, и наступают они чуть ли не с младенческого возраста. Возрастные кризисы необходимы, с их помощью личность перестраивает. Но даже от осознания этого тому у кого возрастной кризис легче не становится.
Помимо возраста может быть и куча других проблем из-за которых человек может сам себя или сама себя грузить. Плохая погода, прыщик, дырка в одежде… Возможную причину почему человек сам себя грузит мы описали. Может быть есть и другие причины.
Тема этого опроса – Грузите себя без причины или не грузите? Если уже есть привычка все время себя загружать не нужными и бесполезными размышлениями, то избавиться от неё очень сложно. Зато если есть хотя бы понимание того, что грузиться-то вообщем и нет причины, то все эти психологические грузы становятся полегче.
Грузите себя без причины или не грузите

1 комментарий

Vazhe
пытаюсь избавиться от этой вредной привычки

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!