Продукция

Холодец или ливер, что лучше?

Общий /
Холодец
Холодец
81%
Ливер
Ливер
20%
  • Холодец
    81%
    231
  • Ливер
    20%
    56

Холодец

Холодец – это блюдо русской кухни, другое название – студень. Аналогичные блюда есть и в других национальных кухнях славянских стран, а также в Германии, Латвии, Болгарии, Румынии и т.д. Холодец представляет собой охлажденную желеобразную массу из застывшего бульона и кусочков мяса. Для образования желе не требуется никаких добавок наподобие желатина. Мясной бульон в прохладе принимает такую форму самостоятельно. Для приготовления используется мясо головы и конечностей.
Для вкуса в холодец добавляют чеснок, лук, хрен, различные пряности. К столу холодец подается в холодном застывшем виде. Холодец – простое блюдо, его может приготовить даже неискушенный в кулинарии человек. В России холодец готовят в основном в зимний период, хотя ничто не может помешать сделать его и в теплое время года.

Ливер

Ливер – это пищевой продукт, изготовленный из мясных субпродуктов: печень, почки, сердце, лёгкие, диафрагма и т.д. По своему вкусу и консистенции ливер похож на паштет. Ливер по своему пищевому качеству может расцениваться нисколько не ниже, а иногда даже и выше мяса, но он требует более тщательного приготовления. Насыщенность ливера жирами (витамином D) делает его полезным для детей, но вредным для престарелых. При желании ливер можно приготовить самостоятельно, но ливерные колбасы и другие продукты можно купить почти в любом продуктовом розничном магазине.
Плюс ливера и продуктов в том, что он дешевле мясных продуктов, но при этом не менее сытный. Минус – по сравнению с мясными продуктами у ливера не такой насыщенный вкус.
Холодец
Ливер

1 комментарий

Виктория_Н
и то и другое люблю, но холодец люблю чуть больше, хоть он и жирнее ливера

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!