Прочее

Берия – тиран или эффективный управленец?

Общий /
Берия тиран
Берия тиран
28%
Эффективный управленец
Эффективный управленец
72%
  • Берия тиран
    28%
    166
  • Эффективный управленец
    72%
    428

Берия тиран или эффективный управленец?

Лаврентий Павлович Берия (18 марта 1946 — 7 июля 1953) – одна из известных и одиозных фигру в истории России 20-го века. Вокруг Берии множество мифов и домыслов, связанных прежде всего с тем, что с 1938 года Берия становится одним из ближайших помощников самого Сталина. До этого времени Берия накопил огромный опыт государственных дел, работая в республиках Кавказа. Под руководством Лаврентия Берии курировалось множество важных дел, в том числе ядерная программа СССР, которая, как известно, была удачно завершена, тем самым обеспечив безопасность страны и ядерный щит до сих пор стоит на страже, во время когда самого СССР уже давно нет.
Как и вокруг Сталина вокруг Берии множество дезинформации и откровенной лжи. Часто выдуманной, иногда правдивой. Компания по поливанию грязью Берии началась после его ареста и расстрела. Инициировалось все Никитой Хрущевым (кстати Хрущев по своей жестокости во времена правления Сталина намного превосходил Берию, но опрос посвящен не Хрущеву). Во время перестройки и в 90-х годах продолжилась информационная волна, как правило дискредитирующая Берию. К примеру был создан фейк о том, как по приказу Берии похищали девушек и даже школьниц, которых Берия «лично насиловал». Это откровенная ложь, созданная в рамках информационной войны и не более того, вообще основная масса «информации» о Берии почему-то поступает со стороны «цивилизованных» стран, что уже не может не насторожить, учитывая откровенно враждебное отношение этих стран к российскому населению.
Тем не менее, Лаврентий Берия действительно был человеком жестким и решительным (хотя с его приходом был остановлен «большой террор»). Но в то время другие люди были просто не у дел. Напомним, что только что прошли эти люди: первая мировая война, Революция, Гражданская война, интервенции западных стран, разруха, нищета, постоянная опасность голода. На фоне всего этого постоянный риск нападения со стороны Запада, постоянный риск начала большой войны на уничтожение народов нашей страны. Нужно было срочно модернизировать страну и заново воссоздавать промышленность. Запад в лице Германии и Гитлера действительно на страну напали в июне 1941 года. Военное положение и послевоенное восстановление ничуть не добавили доброты и легкости. Мы вовсе не стремимся оправдать некоторые жестокости творимые в том числе и Берией, но мы не можем поставить себя в ту же ситуацию, в какой был он и какие задачи он должен был решать. События, которые уже произошли, всегда кажутся легко прогнозируемыми. Лаврентий Берия был жесток – это факт, но он был и эффективным управленцем, даже талантливым, добивающимся поставленных перед ним целей.
В этом опросе мы не станем описывать дела Берии, его достижения и тиранию. На эту тему написано немало информации, и вымышленной и иногда правдивой. Мы предполагаем, что читатели этих строк уже имеют некоторое представление о делах этого человека, и умеют отличать информацию от дезинформации.
Берия
Берия эффективный руководитель или тиран
Берия эфективный управленец
Берия СССР
Берия СССР
Берия СССР

1 комментарий

Ymantov
один из лучших управленцев, но я бы не хотел чтобы такой управлял мною

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!