Прочее

Временное правительство могло развить Россию или нет?

Общий /
Могло
Могло
17%
Не могло
Не могло
83%
  • Могло
    17%
    42
  • Не могло
    83%
    210

Временное правительство могло развить Россию или не могло?

Опрос посвящен историческим событиям в России 1917 года, когда произошла февральская революция. Рассуждать о том, что могло бы быть или не могло глупо. Все было так как было, а не иначе. Но споры об этом иногда ведутся. Попробуем и мы пофантазировать.
Февральская революция в разных источниках представлена по-разному. Где-то как благо и шанс для России стать демократической страной (что бы не значил термин «демократической»). Где-то февральская революция представлена как абсолютное зло, повергшее страну в хаос, а затем в Гражданскую войну, унесшую миллионы жизней.
Главный итог февральской революции – свержение монархической власти, уничтожение и деградация вообще всех форм власти, развал Российской империи, ну и конечно то, что власть в итоге взяли в свои руки большевики, которые начали отстраивать стану заново, и по сути империю они воссоздали, причем в ранге сверхдержавы.
Решения и действия Временного правительства порой приписывают большевикам. Такие как развал армии, разруха и беспредел. Иногда умудряются приписать большевикам свержение царя, что является грубой ошибкой.
Перечислять то, что творило временное правительство мы не станем, цель опроса другая. Но мы упомянем ход февральской революции. Итак: идет первая мировая война. Всем уже давно стало ясно чем эта война закончится. Германия с союзниками проигрывали на всех фронтах. В самой России в это время растет недовольство, которое активно подогревается и изнутри и снаружи. Поводом для начала революции в Петрограде стала нехватка хлеба. Пока не ясно, был ли это искусственный дефицит как в России в начале 90-х годов или действительно хлеб не привезли. Как бы там не было за хлебными очередями, в то время их называли хвостами, последовала забастовка на Путиловском заводе, потом всеобщая стачка, далее беспорядки, и в итоге предательство царя его же генералами. Именно предательство, не забываем что военные давали царю присягу. Примечательно что в большевистских газетах того времени высмеивали хлебные очереди и вспомним, какие очереди были потом уже при советской власти, когда она начала распадаться с началом правления Хрущевым.
Мы вкратце описали ход революции не случайно. Следует обратить внимание именно на время проведения. Самый конец первой мировой войны. В военное время. Момент был выбран не случайно. Организаторы февральского переворота отлично понимали, что после победы армии в войне они не будут способны свергнуть власть. Поэтому, пользуясь случаем, пошли на предательство интересов страны. Итог известен. Де-факто Россия в первой мировой войне проиграла стране, которая в этой войне была разбита. Большевики, когда взяли власть, ничего не могли противопоставить Германии, ведь армии уже не было. Россия лишилась всех своих побед, лишилась шансов получить военные призы, в том числе черноморские проливы. Все военные жертвы первой мировой войны, исчисляемые миллионами погибших и раненых были напрасными, и все это из-за властных амбиций тех, кто в феврале 1917 года устроил переворот.

Трагикомична судьба рабочих, вышедших на улицы в ходе революции. Заводы после этих событий начали закрываться и рабочие начали лишаться работы, соответственно и того что имели до февральской революции. В общем, это судьба всех манипулируемых во все времена переворотов толп и исполнителей. Их использовали, они подарили власть кукловодам, а когда толпы стали не нужны, о них забыли и бросили. А ведь многие из протестующих искренне верили в то, что тогда делали. Рабочие стали разочаровываться, авторитет Временного правительства, которого итак почти не было, начал падать. Большевики без труда взяли власть.
Временное правительство могло развить Россию или не могло? Мы не знаем. В то время когда Временное правительство держало в руках власть, оно ничего для развития страны не делало. Если что-то делало, то напишите об этом в комментариях. Во всяком случае в делах правительства ничего не было заметно из того, что могло бы дать развитию страны. Вся страна просто разваливалась. Члены правительства много и красиво говорили, но не более того.
Временное правительство могло развить Россию или не могло
Временное правительство могло развить Россию
Временное правительство


1 комментарий

Viktoriya
Временное правительство — козлы
предали страну за заграничные деньги и и ради власти, уроды

Оставить комментарий

Комментировать при помощи:
Зарегистрируйтесь, что бы иметь возможность комментировать. Или комментируйте используя учётную запись ВКонтакте!